?

Log in

kimberleyat [userpic]
Рассчитывать на похудение
by kimberleyat (kimberleyat)
at October 11th, 2010 (11:56 am)

Бириани, это по своей сути индийский плов. Приготовление в общих принципах похоже, на похудение тоже можете расчитывать. На мясную или овощную основу выкладывется рис и готовится не перемешиваясь, оставляя рис рассыпчатым.

Соответственно разновидностей бириани, как и плова существует множество, конкретно про это мне сказали, что оно называется "Бириани по-Хидерабадски".

Попробовал я его как и кучу других блюд в Индии, за точность рецепта до последней запятой конечно не ручаюсь, так как в процессе приготовления его усиленно дымилась дурман-трава потреблялся портвейн.

Но в принципе все происходило на моих глазах, повар объяснял все с юмором, так что запомнилось вроде все нормально, как подтверждение - на вкус получается почти тоже самое.

Почти, потому что там готовилось это под открытым небом, в шеке у моря и сама вечерняя атмосфера служила "приправой".
Но если дома, настроившись на позитивные мысли приготовить бириани, наделать лепешек наан. Приглушить свет. Пригубить хорошего портвейна, то можно услышать и за своим окном шум волн.

Салат из курицы со свежей пекинской капустой - вкусный, сытный и как нельзя кстати подходит для весенне-летнего сезона, когда при высокой температуре за окном готовить что-то жирное и сильно питательное не очень-то и хочется. Особенно салат порадует противников майонеза...

Домашние беляши очень любит вся моя семья.
Но готовлю не часто так как уж очень они калорийны.
Методом проб и ошибок мной выбран идеальный, на мой вкус, рецепт теста для беляшей.
Очень послушное и удобное тесто в работе.
После жарки получается мягкий и воздушный мякиш в хрустящей корочке.